НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Украинцы обвинили Яценюка в обмане Евросоюза

Украинцы обвинили Яценюка в обмане Евросоюза 13.01.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, если продолжит обманывать Европу, может потерять поддержку Брюсселя.

 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, если продолжит обманывать Европу, может потерять поддержку Брюсселя, передает РИА Новости со ссылкой на заявление движения “Украинский выбор”.
 
Во время визита в Берлин, немцы узнали много интересного от украинского премьера, отмечает «Украинский выбор». В частности, в интервью Немецкому обществу внешней политики украинский премьер утверждал, что Киев не «отрезал» этой зимой пенсии и зарплаты жителям Донецкой и Луганской областей. Глава правительства, делая такие заявления, возможно, рассчитывал на то, что «Европа не знает украинских реалий», отмечает «Украинский выбор».
 
Кроме того, движение приводит слова Яценюка, сказанные им на пресс-конференции с Ангелой Меркель, о том, что Украина закупает газ уже только на Западе. Слушать и читать такое, отмечает «Украинский выбор», и «смешно, и грустно». 
 
«Если украинский премьер так обманывает Европу, зависимость от которой он, скорее всего, прекрасно осознает то, сколько лжи будет в его словах, адресованных собственному народу».
 
 Спустя четыре дня, МИД ФРГ прокомментировал заявление Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину».
 
Как заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Германии Мартин Шефер, «нацистская Германия во время Второй мировой войны вела страшную захватническую войну против Советского Союза», которая стала причиной «невыразимых страданий несметного числа русских, украинцев и других граждан СССР». 
 
Шефер подчеркнул, что украинский премьер, как и любой политик или гражданин Германии, имеет возможность высказывать свою точку зрения в СМИ, пишет “Российская газета”. 
 
«Это выражение свободы, которая для нас очень важна. Поэтому вопросы об интерпретации высказываний следует направлять не правительству Германии, а автору этих заявлений».
 
9 января МИД России направил в Берлин ноту с просьбой отреагировать на высказывания украинского премьера Арсения Яценюка о «вторжении СССР в Германию и на Украину». 
 
«Мы направили ноту в МИД Германии с запросом официальной позиции ФРГ в связи с экстремистским высказыванием премьер-министра Яценюка, фальсифицирующим историю».
 
Кроме того, во время интервью журналисту газеты Frankfurter Allgemeine у Яценюка случилась истерика. Это произошло в конце интервью, когда украинский премьер успел рассказать об успехах киевского правительства и необходимости дальнейшей финансовой помощи Запада.
 
Журналист Конрад Шуллер поинтересовался позицией премьер-министра в связи с артиллерийскими обстрелами мирного населения, в которых правозащитная организация Human Rights Watch обвиняет украинских силовиков. 
 
«Доказательств нет! Подтверждений нет! Я бы посоветовал Human Rights Watch обратить внимание на ситуацию с нарушением прав человека в Крыму, где похищают крымских татар! Я предлагаю Human Rights Watch посмотреть на то, что происходит на оккупированном востоке Украины, и предъявить мне доказательства их утверждений, что там используются кассетные бомбы!»
 
Журналист повторил вопрос, подчеркнув, что, по информации правозащитников, украинские службы не расследуют эти обвинения. 
 
«Это неправда! Доказательств нет, подтверждений нет! Россия делает это специально! Они знают, как разжигать конфликты, как обратить внимание на эти чувствительные вопросы, и мы точно знаем, что российские террористы специально стреляли по гражданским». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку