НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Украинцы массово бегут на заработки в Россию, уклоняясь от армии

Украинцы массово бегут на заработки в Россию, уклоняясь от армии 28.08.2014

Порядка шести тысяч военнообязанных было мобилизовано в Днепропетровской области, однако более сотни из них сбежали прямо с передовой, покинув воинские части и места несения службы.

Порядка шести тысяч военнообязанных было мобилизовано в Днепропетровской области, однако более сотни из них сбежали прямо с передовой, покинув воинские части и места несения службы, пишет “Совершенно секретно”. 
 
Уголовные дела по фактам уклонения от воинской службы заведены и в других в регионах, где в большинстве проживает русскоговорящее население. Как стало известно “Совершенно секретно”, в Одесской и в Херсонской областях местные прокуроры направили в суды 26 уголовных производств с обвинительными актами. Украинские власти пытаются повлиять на ситуацию, но зачастую их действия напоминают истерику, например, известны случаи, когда повестки пришли одновременно всем военнообязанным мужчинам одного населенного пункта.
 
Ситуация с призывом на военную службу изменилась сразу после того, как среди военных начались серьезные потери, одновременно число желающих ехать на фронт резко упало.
 
Добровольцы, которых украинская власть призывает на службу, всеми возможными способами уклоняются от призыва, большинство подаются в бега, потенциальные солдаты массово уезжают на заработки, в том числе и в Россию. Полуофициально объявлен прейскурант взяток – чтобы «откосить» от призыва, нужно заплатить от 300 долларов (на периферии) до 2 тысяч долларов (в Киеве), пишет “Совершенно секретно”.
 
Руководитель аналитического отдела Института политического и военного анализа Александр Храмчихин рассказал “Совершенно секретно”, что не удивлен таким положением дел с пополнением мобресурсов украинской армии.
 
 “Ситуация с мобилизацией на Украине складывается подобным образом, потому что система призыва граждан в случае войны безнадежно устарела. Также очевидно, что потенциальные солдаты просто не хотят умирать, их можно понять, особенно учитывая безобразное отношение в этой стране к собственной армии. Широко известны случаи, когда солдаты, которые участвуют в боестолкновениях, даже не могут получить статус участников боевых действий”, — пояснил Храмчихин.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку