НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99524
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31030
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31094
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33879
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32108
sovsekretnoru
Украинцам запретили въезд в Крым без паспорта

Украинцам запретили въезд в Крым без паспорта

украинцам запретили въезд в крым без паспорта 08.09.2014

Правила въезда на территорию Крыма для граждан Украины меняются с 8 сентября. Как сообщили на прошлой неделе в украинской погранслужбе, теперь разрешение на въезд на "временно оккупированную территорию" будет предоставляться только при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины.

Правила въезда на территорию Крыма для граждан Украины меняются с 8 сентября. Как сообщили на прошлой неделе в украинской погранслужбе, теперь разрешение на въезд на «временно оккупированную территорию» будет предоставляться только при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины.
 
Исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксенов считает, что это решение можно считать шагом к признанию российского статуса полуострова, сообщает «Интерфакс».
 
«Это правильное решение. Если такие процедуры начинают набирать обороты, значит все идет в нужном направлении. Чем быстрее придет понимание, что Крым — уже территория другого государства, тем всем будет легче. Мы избежим войны, избежим противоречий, узаконим наши отношения: Крыма как субъекта Российской Федерации и приграничных областей Украины», — сказал Аксенов журналистам в Симферополе.
 
Погранслужба Украины сообщила в пятницу на своем сайте, что гражданам, выезжающим в Крым, с 8 сентября необходимо иметь при себе внутренний паспорт. Так как Киев не признает вхождение Крыма в состав России и считает территорию незаконно оккупированной, до сих пор украинские пограничники официально не требовали от граждан страны наличия документов при пересечении границы Украины и Крыма.
 
С 8 сентября, по распоряжению украинских властей, дети, не достигшие 16-летнего возраста, смогут пересечь границу только с родителями, в чьих паспортах должна быть обязательно указана фамилия ребенка. Кроме того, необходимо обратить внимание, что разрешение на въезд с территории Крыма гражданам Украины, не достигшим 16-летнего возраста, будет предоставляться при наличии документов, по которым они выехали из материковой части Украины, сообщили в ведомстве, передает newsru.com.
 
Нововведение связано с практическим выполнением Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины», отметили в ведомстве. Документы, удостоверяющие личность и подтверждающие гражданство Украины, определены в статье 13 Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус».


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку