НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Украинской летчице предъявлено обвинение в причастности к убийству сотрудников ВГТРК

Украинской летчице предъявлено обвинение в причастности к убийству сотрудников ВГТРК 09.07.2014

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина гражданке Украины Надежде Савченко.

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в причастности к убийству сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина гражданке Украины Надежде Савченко, сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.
 
«Савченко была задержана на территории России и заключена под стражу», — сообщил Маркин.
 
По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне, летчица-штурман Савченко вступила в ряды батальона «Айдар». Следователи полагают, что, выяснив место нахождения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала координаты украинским силовикам.
 
«После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», — отметил Маркин.
 
«Савченко, как выяснилось, без документов, под видом беженки пересекла границу России. И при проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. После чего выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов», — рассказал Маркин.
 
Напомним, сотрудники телеканала ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины 17 июня текущего года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку