НОВОСТИ
Путин назначил Дюмина секретарем Госсовета
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
100117
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
31654
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31686
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
34477
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32710
sovsekretnoru
Украинских музыкантов из «Океана Эльзи» оштрафовали за нарушение миграционного законодательства

Украинских музыкантов из «Океана Эльзи» оштрафовали за нарушение миграционного законодательства

украинских музыкантов из «океана эльзи» оштрафовали за нарушение миграционного законодательства 06.11.2013

Сотрудники УФМС в Саратове обвинили девять музыкантов украинской группы «Океан Ельзи» («Океан Эльзы») и организаторов их концерта в нарушении миграционного законодательства. Об этом стало известно из сообщения на сайте управления,  опубликованном 6 ноября. Говорится, что 2 ноября миграционная служба организовала внеплановую проверку ледового дворца спорта «Кристалл» в Саратове, где проводился концерт «Океана Ельзи». В ходе проверки было установлено, что разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности на территории РФ музыканты не имеют и не оформляли. По результатам проверки девять граждан Украины, входящих в состав коллектива, были привлечены к административной ответственности и оштрафованы в общей сложности на 18 тыс. рублей. Организаторы концерта оштрафованы на 225 тыс. рублей, собщает «Интерфакс».

Многие продюсеры и сами артисты неоднократно обращались к российским законодателям с просьбой ввести такой тип визы или других документов, который бы позволял артистам выступать без претензий к ним со стороны ФМС. Разрешение на трудовую деятельность или рабочую визу музыканты и актеры, едущие на гастроли, получить не могут, поскольку не подходят по некоторым категориям и обычно не собираются работать определенный срок, как того требует законодательство. Артистам нужно обычно провести концерты. Традиционно для поездки на гастроли артисты из стран с визовым въездом использовали либо гостевую, либо деловую визу. Для тех, кто из стран ближнего зарубежья с безвизовым въездом, вообще ничего обычно не требовалось. Но формально даже для однодневного концерта ФМС может требовать специальные разрешительные документы на трудовую деятельность. В России в поледнее время такие претензии со стороны ФМС стали использоваться как давление на страну или артиста из-за каких-то политических конфликтов, считают многие эксперты.

Похожие претензии предъявлялись американской певице Мадонне, которая на концерте в Санкт-Петербурге поддержала девушек из Pussy Riot, а также высказывалась против принятого тогда в северной столице закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.  

Нынешний «наезд» на музыкантов украинской группы ее поклонники связывают с тем, что «Океан Эльзы» активно агитировал, в том числе в СМИ, за интеграцию с Евросоюзом, против которой выступает Россия. Ранее «Океан Эльзы» неоднократно давал концерты в России, где рок-группу давно ценят и любят. И  никаких претензий со стороны Федеральной миграционной службы РФ ни огранизаторам концертов, ни самим артисатм не предъявлялось.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку