НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Украинские силовики начали отвод вооружений в Донбассе

Украинские силовики начали отвод вооружений в Донбассе 05.10.2015

Военнослужащие украинской армии начали отвод техники калибром менее 100 миллиметров в Донбассе, сообщил официальный представитель штаба спецоперации силовиков Анатолий Стельмах.

 
Военнослужащие украинской армии начали отвод техники калибром менее 100 миллиметров в Донбассе, сообщил официальный представитель штаба спецоперации силовиков Анатолий Стельмах, передает РИА «Новости».
 
«С сегодняшнего дня началась практическая фаза первого этапа отвода техники и вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии разграничения. Техника и вооружение отводится не менее 15 километров, в целом этот процесс имеет 41 сутки, и за это время в места дислокации будут отведены танки Т-64 и танки Т-72, противотанковые пушки Д-48 и Д-44», — сказал Стельмах в эфире телеканала «112 Украина».
 
Киев ранее заявил, что военные начнут отвод техники только после представителей Донбасса. Власти ЛНР начали отвод вооружений калибром до 100 миллиметров в субботу. В ДНР отвод вооружений должны начать через 15 дней.
 
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что главный результат переговоров лидеров «нормандской четверки» в Париже в том, что стороны конфликта в Донбассе переходят от режима прекращения огня к режиму перемирия, напоминает РИА “Новости”. 
 
«Главный результат это то, что мы переходим с режима прекращения огня к режиму перемирия, после отведения войск, после повышения функций ОБСЕ, после обеспечения устойчивого режима. Мы к этому шли долгих полтора года», — сказал украинский лидер.
 
Также он отметил, что выборы в Донбассе имеют свои особенности и они должны быть учтены в законе о выборах.
 
«Выборы на Донбассе имеют свои особенности, которые должны быть учтены в законе о выборах. Какие именно? Это те самые внутренне перемещенные лица, они не могут сейчас вернуться на Донбасс, но им нужно создать условия голосования, это политические партии, их деятельность, деятельность СМИ, деятельность избирательных комиссий и подведение итогов — все это имеет свои особенности, потому что там сейчас нет украинского суверенитета, а он должен вернуться на Донбасс в результате этих политических шагов, в том числе выборов», — заявил Порошенко.
 
Киев назначил выборы в местные органы власти на 25 октября. При этом власти самопровозглашенной ЛНР назначили местные выборы на 1 ноября, а в ДНР они должны пройти 18 октября.
 
2 октября Порошенко по итогам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» в Париже пообещал начать 3 октября отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку