НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Украинские шахтеры устроили забастовку из-за долгов по зарплате

Украинские шахтеры устроили забастовку из-за долгов по зарплате 27.07.2015

Председатель профсоюза горняков Анатолий Мухамеджанов сообщил, что работникам предприятия не выплатили "ни копейки" заработанного за апрель, май и июнь этого года.

 
Шахтеры в городе Нововолынск Волынской области в понедельник устроили забастовку из-за долгов по зарплате, сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.
 
«Сегодня, 27 июля, горняки первой смены шахты «Нововолынская №1» отказались начинать работу из-за задолженности по заработной плате», - говорится в сообщении пресс-службы.
 
По данным Конфедерации, председатель профсоюза горняков Анатолий Мухамеджанов сообщил, что работникам предприятия не выплатили «ни копейки» заработанного за апрель, май и июнь этого года, пишет РИА «Новости».
 
Также, по словам Мухамеджанова, у шахтеров складывается впечатление, что добытый ими уголь никому в государстве не нужен, потому что он залеживается на складах, а не реализуется.
 
«Горняки обращались к руководителям всех уровней, но так и не смогли добиться хотя бы частичного погашения задолженности по зарплате. В пятницу, 24 июля, представители городской власти Нововолынска, поддержав справедливые требования горняков «Нововолынской №1», побывали на приеме у министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, но ответа на вопрос, когда работникам государственного предприятия погасят трехмесячную задолженность по зарплате, так и не получили. Поэтому шахтеры и начали забастовку», — говорится в сообщении пресс-службы.
 
Это уже не первые забастовки украинских шахтеров из-за долгов по зарплатам. Ранее они приезжали в Киев и устраивали митинги в центре города, власти обещали выплатить долги.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку