НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Украинские шахтеры перекрыли трассу Ковель-Львов, требуя зарплату

Украинские шахтеры перекрыли трассу Ковель-Львов, требуя зарплату 05.10.2015

Автодорогу Ковель - Львов перекрыли около сотни шахтеров Волыни, протестуя против невыплаты им задолженности по заработной плате, сообщил глава профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 
Автодорогу Ковель — Львов перекрыли около сотни шахтеров Волыни, протестуя против невыплаты им задолженности по заработной плате, сообщил глава профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, передает ТАСС.
 
«Около сотни шахтеров, как и предупреждали ранее, перекрыли автодорогу Ковель — Львов. Через каждые 15 минут пропускают пожарные и скорые», — написал Волынец в Facebook.
 
По его словам, другая группа шахтеров направляется в Киев, «к вечеру планирует начать бессрочную акцию протеста с объявлением голодовки возле администрации президента».
 
Волынец отметил, что задолженность шахтерам составляет 14,5 млн гривен около". По его словам, на других шахтах, в частности «Лисичанскуголь» и «Селидовуголь» шахтеры не получают зарплату около 2-3 месяцев.
 
Глава профсоюза подчеркнул, что «ситуация будет только ухудшаться, и все действия властей направлены на разрушение отрасли».
 
Запасы угля на складах Украины, по его словам, ничтожно малы, их недостаточно для прохождения отопительного сезона, и «у государства не будет другого выхода, как закупать уголь в России».
 
«Парадоксальная ситуация — мы вводим санкции, с одной стороны, а с другой стороны, без российского угля не обойтись, так как уголь, закупаемый в ЮАР, характеризуется очень низкой теплотворностью — 5300, а для выработки электроэнергии теплотворность должна быть 5500-6200, как в случае с углем из РФ».
 
Ранее шахтеры уже приезжали в Киев и устраивали митинги в центре, украинские власти обещали, что долги по зарплате будут выплачены.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку