НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Украинские энергетики могут остаться без угля

Украинские энергетики могут остаться без угля 21.08.2014

Поставку угля для предприятий топливно-энергетического комплекса Украины за семь месяцев вдвое сократила Донецкая железная дорога.

Поставку угля для предприятий топливно-энергетического комплекса Украины за семь месяцев вдвое сократила Донецкая железная дорога. Из-за боевых действий дорога выполняет план по погрузке грузов лишь на 32%, пишет newsru.com со ссылкой на ДЖД.
 
Украинские энергетики в итоге рискуют остаться без угля примерно через сорок дней. Об этом американскому телеканалу CNBC рассказал Роберт Бенш, управляющий партнер компании Pelicourt, которая владеет активами в энергетике Украины.
 
В преддверие осенне-зимнего отопительного сезона особенно остро стоит вопрос об отправке угля в адрес предприятий топливно-энергетического комплекса. Из-за разрушения железнодорожной инфраструктуры в Донецкой области не работают основные станции по погрузке угля.
 
На данный момент на Юго-Востоке Украины не работает около половины угольных шахт, полностью остановлены два металлургических завода и два коксохимических предприятия, одно из которых — крупнейший в Европе Авдеевский КХЗ. Остальные металлургические заводы работают при неполной загрузке печей из-за проблем с доставкой сырья и отгрузкой готовой продукции.
 
Донецкая железная дорога обслуживает территории Донецкой, Луганской, частично Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей. Длина магистрали составляет чуть менее 3 тыс. км, это примерно 13% общей длины железных дорог Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку