НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Украинские дети-беженцы будут учиться в России по индивидуальным программам

Украинские дети-беженцы будут учиться в России по индивидуальным программам 01.09.2014

Новый учебный год начался для 14 миллионов российских школьников и 5,6 миллиона студентов вузов. Первый звонок раздался для 1,6 миллиона первоклассников. Их число по сравнению с прошлым годом увеличилось на 140 тысяч человек и продолжит расти в ближайшие годы.

Новый учебный год начался для 14 миллионов российских школьников и 5,6 миллиона студентов вузов. Первый звонок раздался для 1,6 миллиона первоклассников. Их число по сравнению с прошлым годом увеличилось на 140 тысяч человек и продолжит расти в ближайшие годы.
 
Согласно демографическим прогнозам, число школьников в России к 2025 году возрастет на 3,6 миллиона. Чтобы обеспечить их обучение, правительство уже пообещало разработать программу строительства новых школ, передает РИА Новости. 
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в социальной сети поздравил школьников и учителей с началом учебного года.
 
«Всех школьников и учителей, студентов и преподавателей с началом нового учебного года! Удачи!» - написал Медведев на своей странице в Facebook.
 
Позднее это же сообщение премьер-министр продублировал в своем микроблоге в Twitter.
 
Российские власти не оставили без внимания и украинских школьников, которые в этом году пошли в школы РФ. 
 
В департаменте образования пришли к выводу, что дети украинских беженцев, прибывших в Омск, должны адаптироваться к российским образовательным программам. Для этого планируется ввести индивидуальные программы обучения для каждого украинского школьника.
 
Школьники пойдут учиться с первого сентября в обычные средние общеобразовательные учреждения. Как правило, это школы, которые расположены рядом с пунктами временного пребывания беженцев. Однако, в России и Украине разные стандарты образования. Для каждого школьника будут разработаны индивидуальные образовательные маршруты, которые помогут быстрее адаптироваться к российским требованиям” - рассказала директор департамента образования администрации Омска Екатерина Спехова.
 
Для школьников из Украины изменится и система оценки знаний. А отметки по 10-балльной системе, полученные на Украине, переведут в пятибалльную систему. Также всем ученикам выдадут бесплатные учебники. Если ребёнок недостаточно владеет русским языком, для него будут проводить индивидуальные занятия по дополнительному изучению языка.
 
В школы Подмосковья зачислили 2 тысячи 355 детей украинских беженцев. 
 
«В те школы, куда пришли такие дети, мы создали все условия, чтобы сопроводить этих ребят от первого дня нахождения в учебном заведении. Мы также посмотрим на уровень их знаний, а если будет необходимо, поможем в учебном процессе», - сообщила заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова.
 
Кроме того, беженцы продолжают прибывать в Приангарье. 
 
К нам обратилось в департамент 7 человек по поводу устройства ребят в школы. Ни одному из них не было отказано”, - рассказала начальник отдела общего образования департамента образования Иркутска Нина Введенская.
 
Точное количество украинских школьников, приехавших в Иркутскую область, пока неизвестно. Учреждения сами принимают решение об их устройстве. По предварительным подсчетам, это несколько сотен человек, передают «Вести-Иркутск».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку