Украинские депутаты выступили против особого статуса Донбасса

Украинские депутаты выступили против особого статуса Донбасса 16.07.2015

Украинские депутаты выступили против особого статуса Донбасса

 
Депутаты Верховной рады Украины выступили против внесенных президентом Петром Порошенко правок в проект изменений в конституцию об особом статусе Донбасса, передает РИА “Новости”.
 
Лидер фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что, закон не должен быть предметом дипломатических переговоров.
 
«Мы не обсуждаем вопрос голосования за внесение изменений в конституцию в той форме, в которой она сейчас есть. Даже внесение в повестку дня фракция будет голосовать против», — сказал он журналистам, передает телеканал «112 Украина».
 
Также против того, чтобы в конституции был прописан особый статус Донбасса, выступил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. 
 
«Мы дурим сами себя, потому что прописывать в конституции особый статус для Донбасса — это катастрофа для Украины, я никогда за это голосовать не буду», — сказал Ляшко.
 
Ранее стало известно, что Порошенко внес в парламент Украины доработанные поправки о децентрализации, закрепляющие положение об особом статусе Донбасса в тексте конституции. 
 
В документе, который внес Порошенко, была переписана одна норма: «тезис о закреплении статуса оккупированных районов был перенесен из переходных положений Закона о внесении изменений в Конституцию в переходные положения Конституции, то есть в тело Основного закона Украины».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку