Украинские депутаты предлагают сажать в тюрьму на 12 лет за слово «Россия»

Украинские депутаты предлагают сажать в тюрьму на 12 лет за слово «Россия» 07.07.2015

Депутаты Верховной рады предлагают запретит на Украине использовать термины "Россия" и "Русь" для обозначения современной территории Российской Федерации.

 
Депутаты Верховной рады предлагают запретит на Украине использовать термины «Россия» и «Русь» для обозначения современной территории Российской Федерации. Законопроект «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» поступил в Раду на прошлой неделе, передает РИА “Новости”.
 
Согласно тексту документа, под историческим названием территории Украины подразумевается словесное наименование «Русь» и производное от него «Россия».
 
Предлагается запретить использовать термин в официальных документах органов госвласти, публикациях СМИ и рекламе, в учебниках и на дорожных указателях; нарушителям грозит штраф в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда.
 
Автором законопроекта стала депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская. По ее словам, справедливым наказанием за нарушение такого положения может стать лишение свободы сроком до 12 лет или штраф в размере до 100 минимальных размеров оплаты труда.
 
Как говорится в законопроекте, наименование «Россия» и / или «Русь» — исторические названия территории, на которой расположена современная Украина, а ее использование в качестве официального синонима Российской Федерации является «агрессивным напоминанием гражданам Украины о «временности» украинской государственности». В Киеве считают, что это является посягательством на суверенитет Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку