Украинские депутаты подрались из-за оскорбления «Правого сектора»

Украинские депутаты подрались из-за оскорбления «Правого сектора» 14.07.2015

Украинские депутаты подрались из-за оскорбления «Правого сектора»

 
На утреннем заседании Верховной рады Украины, депутат от партии «Возрождение» Виктор Бондарь выступил с критикой в адрес радикальной организации “Правый сектор”, передает РИА “Новости”.
 
«Сегодня это по сути банда, которая вооружена, не имеет никакой принадлежности к правоохранительным органам и делает то, что она хочет», — сказал Бондарь.
 
Внефракционный депутат Верховной рады Владимир Парасюк встал со своего места в зале заседания и направился к трибуне с криками: «Я тебе сейчас дам банда!» 
 
Парасюк попытался прервать выступление Бондаря и выключить его микрофон. 
 
Спустя некоторое время депутатов удалось успокоить.
 
Ранее парламент Украины на заседании во вторник создал временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств конфликта в городе Мукачево. За принятие такого решения проголосовали 287 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.
 
По словам спикера Верховной рады Владимира Гройсмана, представители всех фракций и групп подали список своих представителей в состав комиссии. Главой комиссии избран народный депутат от пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко» Николай Паламарчук.
 
11 июля бойцы «Правого сектора» вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области Украины. Произошла перестрелка в которой погибли 3 человека, 13 пострадали, напоминает РИА “Новости”. 
 
Радикалы скрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку