Украинские депутаты обвинили командование в гибели силовиков под Иловайском

Украинские депутаты обвинили командование в гибели силовиков под Иловайском 26.08.2015

Экс-глава комиссии по расследованию трагических событий под Иловайском, народный депутат Андрей Сенченко заявил, что гибели украинских военных в “Иловайском котле” можно было бы избежать, если бы военное руководство страны вовремя приняло правильные решения.

 
Экс-глава комиссии по расследованию трагических событий под Иловайском, народный депутат Андрей Сенченко заявил, что гибели украинских военных в “Иловайском котле” можно было бы избежать, если бы военное руководство страны вовремя приняло правильные решения, передает РИА “Новости”.
 
«Нужно было принимать решения. Непринятие решений — это часть событий, которые в этой цепочке привели к очередным трагедиям. Нужно было вводить резервы, если они были, если резервов не было — принимать решение и уходить из Иловайска», — сказал он.
 
Военное руководство, по его словам, не идет на сотрудничество со следствием. Он отметил, что начальник генштаба Украины Виктор Муженко и генерал-майор Виктор Назаров «игнорируют повестки с вызовом на допрос, то есть идет системное противодействие».
 
«Никто ни на каком уровне из тех, кто принимал или не принимал необходимые решения, не признал ответственности и, более того, всячески пытаются уйти от ответственности. То есть противодействовать работе нашей комиссии и оказывать давление на следствие военной прокуратуры… Такая реакция удивительна, она может быть только в том случае, если им выданы определенные гарантии неприкосновенности», — сказал Сенченко.
 
Украинские силовики в конце августа прошлого года попали в окружение под Иловайском в Донецкой области, где понесли серьезные потери. Точное число погибших до сих пор неизвестно, однако в Киеве ранее заявили, что погибли 459 человек. 
 
Украинская военная прокуратура открыла уголовное производство по статье «халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия в условиях боевых действий». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку