НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Украинская оппозиция попыталась расформировать милицейское спецподразделение «Беркут»

05.12.2013

Украинская оппозиция сделала попытку расформировать милицейское спецподразделение «Беркут», которое недавно было задействовано для разгона митинга на Площади Независимости. Об этом сообщает «Интерфакс». Соответствующий законопроект, как заявил один из оппозиционных лидеров, глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, внесен в Верховную Раду.

Документ, по его словам, предусматривает как собственно ликвидацию «Беркута», так и «лишение специальных и военных званий рядового и начальственного состава этого подразделения». Как пишет украинское издание «Комментарии», Яценюк считает. что у этой инициативы есть «большие перспективы».

Однако Яценюк, выступая на брифинге в Раде, признал, что урегулировать нынешний политический кризис в стране парламентскими методами «невозможно». «Не тут [не в Верховной Раде] принимаются эти решения», — цитирует его УНИАН.

Оппозиция имеет в парламенте меньше половины мандатов (около 170 мест из 450). Бойцы спецотряда «Беркут» в ночь на 30 ноября разогнали участников «Евромайдана» (митинга в поддержку евроинтеграции) в Киеве. При этом десятки сторонников оппозиции, а также журналисты были избиты.

Яценюк отметил, что оппозиция настаивает на выполнении трех требований: отставка правительства; освобождение всех политических узников — в том числе Юлии Тимошенко и девятерых незаконно арестованных участников Евромайдана; арест сотрудников “Беркута”, которые были задействованы в избиении студентов на Майдане Незалежности.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку