НОВОСТИ
Ночью произошла атака беспилотников на Новороссийск и Туапсе
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
98371
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
29779
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
29951
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
32707
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
30891
sovsekretnoru
Украине стоит бояться российских «Буратино», а Сирии истребителей Су-25СМ

Украине стоит бояться российских «Буратино», а Сирии истребителей Су-25СМ

украине стоит бояться российских «буратино», а сирии истребителей су-25см 02.10.2015

В Донбассе наблюдатели ОБСЕ обнаружили тяжелую огнеметную систему залпового огня «Буратино». Россия, как отмечают эксперты, не экспортировала эту систему на Украину до начала конфликта.

 
В Донбассе наблюдатели ОБСЕ обнаружили тяжелую огнеметную систему залпового огня «Буратино», говорится в отчете организации. Россия, как отмечают эксперты, не экспортировала эту систему на Украину до начала конфликта, передает РБК.
 
Наблюдатели видели «Буратино» на полигоне ополченцев в селе Круглик в Луганской области, рассказал Reuters заместитель начальника миссии мониторинга ОБСЕ на Украине Александр Хуг.
 
Система оснащена термобарическими снарядами, которые распыляют горючую жидкость вокруг цели, а потом поджигают ее. «Буратино» может уничтожить одним ударом несколько кварталов, пишет Reuters.
 
Дальность стрельбы составляет порядка 3,6 км. Основной задачей «Буратино» является поддержка пехоты и бронетанковых соединений. «Буратино» называют «адом на земле».
 
Министерство обороны России не ответило на письменный запрос Reuters о том, куда «Буратино» был экспортирован и был ли он поставлен ополченцам Донбасса. 
 
После объявления о начале операции российской боевой авиации в Сирии все внимание приковано к таким новейшим разработкам, как многоцелевой истребитель Су-30СМ и истребитель-бомбардировщик Су-34, но общественность забыла о наличии в Сирии такого боевого судна, как штурмовик Су-25СМ (по кодификации НАТО «Лягушачья лапка», Frogfoot), пишет.
 
The National Interest тем временем пишет, что штурмовики Су-25СМ могут стать самым эффективным средством для борьбы с «Исламским государством» и поддержки президента Сирии Башара Асада, передает РИА “Новости”.  
 
Су-25СМ, по мнению одного из представителей ВВС США, являются лучшими для ведения операций «воздух-земля».
 
В операции боевой авиации России, серьезную поддержку может оказать фронтовой бомбардировщик Су-24, который представляет собой самолет для изоляции района боевых действий с воздуха. 
 
Специалисты уверены, что штурмовики Су-25СМ станут главным звеном в кампании боевой авиации России в Сирии.
 
Совет Федерации 30 сентября разрешил президенту России Владимиру Путину использовать войска на сирийской территории. В Совфеде пояснили, что в операции будут задействованы только Воздушно-космические силы РФ.
 
Через несколько часов после данного верхней палатой парламента разрешения российские самолеты нанесли первые авиаудары по позициям «Исламского государства» в Сирии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку