НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Украина зовет ЕС и НАТО на войну

Украина зовет ЕС и НАТО на войну 19.08.2014

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил у ЕС и НАТО военной помощи в борьбе с пророссийскими сепаратистами. От НАТО Климкин потребовал изменения стратегии отношений с Украиной. Его страна нуждается не только в помощи для армии, но и в политической поддержке.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попросил у ЕС и НАТО военной помощи в борьбе с пророссийскими сепаратистами.
 
«Если мы получим такую помощь, нашим войскам на месте будет проще действовать», – заявил он в интервью радиостанции Deutschlandfunk в воскресенье, 17 августа.
 
От НАТО Климкин потребовал изменения стратегии отношений с Украиной. Его страна нуждается не только в помощи для армии, но и в политической поддержке, приводит слова министра агентство Reuters. В то же время членство Украины в НАТО на повестке дня пока не стоит, так как по данному вопросу в украинском обществе нет согласия, отметил он.
 
Министр назвал угрозу российского вторжения весьма серьезной: по словам Климкина, украинские войска постоянно обстреливаются с территории сопредельного государства, не прекращается поддержка сепаратистов оружием и боевиками из России. Тактику же украинских войск он считает «более чем пропорциональной». Что касается обстрелов жилых районов городов Донбасса, в которых обвиняют украинские войска, по словам главы дипломатического ведомства, это дело рук сепаратистов.
 
«Иногда они это делают специально, чтобы потом обвинить украинские войска, – своего рода провокация. Иногда террористические группировки воюют между собой», – заявил Климкин.
 
Он также отверг обвинения в обстреле российской территории правительственными войсками Украины.
 
Заявления главы МИД Украины прозвучали перед началом его воскресной встречи в Берлине с российским коллегой Сергеем Лавровым с участием министров иностранных дел Германии и Франции. 
 
После четырехсторонней встречи министр иностранных дел Украины Павел Климкин дал понять, что переговоры в Берлине по урегулированию украинского кризиса не дали положительного результата. Об этом он написал в своем Твиттере.
 
«Нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою красную линию. Украина ее не пересекла. Чувствовал поддержку наших партнеров», — написал Климкин.
 
В свою очередь, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что достигнут небольшой прогресс, пишет Spiegel.
 
«Я думаю, и я надеюсь, что мы добились прогресса в некоторых пунктах», — заявил министр, отметив, что результаты переговоров теперь будут обсуждаться с главами государств и правительств.
 
Как отмечается, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров покинул место переговоров без единого слова.
 
В ближайшее время будет определен формат дальнейших переговоров.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку