НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Украина запретит въезд в страну 500 российским деятелям культуры

Украина запретит въезд в страну 500 российским деятелям культуры 04.08.2014

Киев готовит список российских деятелей культуры, "одобривших аннексию Крыма и раздел Украины", которым будет запрещен въезд на территорию Украины.

Киев готовит список российских деятелей культуры, «одобривших аннексию Крыма и раздел Украины», которым будет запрещен въезд на территорию Украины. Об этом говорится на странице советника главы МВД Украины Антона Геращенко в фейсбуке.
 
Он также заявил, что не одобряет действия украинской певицы Ани Лорак по отношению к РФ.
 
«Считаю правильным не давать им зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине — пусть едут выступают в Крым», - добавил он.
 
Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник представители «Свободы» и организации «Правый сектор» пытались сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе в Одессе.
 
В конце июля также сообщалось, что с похожей инициативой о запрете въезда в страну для российских официальных лиц, поддержавших присоединение Крыма к России, выступил МИД Литвы. 
 
Напомним, ранее другая прибалтийская республика, Латвия, официально запретила въезд на свою территорию российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, больше известной под своим сценическим псевдонимом Валерия. 
 
По мнению латвийских властей, эти артисты своими словами и действиями способствовали нанесению ущерба суверенитету и территориальной целостности Украины. Исполнители, внесенные в «черный список», планировали принять участие в проходившем 22-27 июля в Юрмале фестивале «Новая волна», организуемом российскими продюсерами.
 
Кобзон, Газманов и Валерия были в числе деятелей культуры, подписавших письмо о поддержке позиции президента России Владимира Путина по Украине и Крыму.
 
Всего письмо подписали 511 человек, в числе которых Олег Табаков, Алексей Баталов, Василий Лановой, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Юрий Розум, Надежда Бабкина, Геннадий Хазанов, Сергей Стадлер, Михаил Пореченков, Лев Лещенко, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Ирина Антонова, Владимир Урин, Карен Шахназаров, Людмила Чурсина и Владимир Хотиненко.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку