НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Украина заменяет российский уголь американским

Украина заменяет российский уголь американским 21.10.2015

Ключевыми поставщиками украинского энергетического рынка являются Россия и США, однако из-за напряженных отношений и ситуации в Донбассе, Киев будет отдавать предпочтение американским компаниям.

 
Ключевыми поставщиками украинского энергетического рынка являются Россия и США, однако из-за напряженных отношений и ситуации в Донбассе, Киев будет отдавать предпочтение американским компаниям, пишут “Известия”. 
 
В январе–сентябре 2015 года российские поставки угля энергетических марок на Украину сократились на 32%, до 4,9 млн тонн, американские — увеличились на 99%, то есть почти вдвое, до 2,8 млн тонн. Такие данные приводит Украинская статистическая госслужба.
 
На Украине энергетический уголь используется для производства тепловой энергии. Угольная генерация в стране по-прежнему преобладает. На ее долю приходится 36,4%, далее следуют природный газ (36,1%) и атомная энергетика (18%).
 
Тариф тепловой генерации Украины не покрывает стоимость импортного угля. Средневзвешенный тариф за девять месяцев текущего года составил 85,65 коп/кВтч. В результате за первые три квартала украинские предприятия тепловой генерации работали с отрицательной рентабельностью — минус 10,2%.
 
Глава ДНР Александр Захарченко на встрече с руководителями угольных предприятий запретил поставки угля на Украину вплоть до установления «достойной цены», сообщало «Донецкое агентство новостей» в сентябре. 
 
Ранее министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что поставки угля на Украину, ранее полностью остановленные, возобновлены в исключительном порядке для компании ДТЭК. Такое решение глава Минтранса назвал вынужденным и объяснил потребностью энергетической системы республики в угле, который не добывается на территории ДНР и поставляется ДТЭК. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку