НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Украина создает резервную армию, опасаясь наступления ополченцев

Украина создает резервную армию, опасаясь наступления ополченцев 28.07.2015

Отведенные украинские подразделения, которые имеют тяжелое вооружение, в случае наступления ополченцев смогут быстро вернуться на свои позиции.

 
Украинское командование приняло решение о создании резерва немедленного реагирования в случае активных наступательных действий со стороны ополченцев в Донбассе, сообщил во вторник на брифинге официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко.
 
По его словам, отведенные украинские подразделения, которые имеют тяжелое вооружение, в случае наступления ополченцев смогут быстро вернуться на свои позиции, предает РИА Новости.
 
«Поэтому подразделения, которые имеют тяжелое вооружение, они находятся не очень далеко и в ходе быстрого марша они просто займут те позиции, которые оставались за нами и сейчас также остаются», - пояснил представитель администрации.
 
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку