НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Украина предложила французам, посетившим Крым, смеяться с адвокатами

Украина предложила французам, посетившим Крым, смеяться с адвокатами 30.07.2015

Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование по факту посещения Крыма французскими депутатами.

 
Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование по факту посещения Крыма французскими депутатами, сообщил в Facebook депутат Верховной рады Георгий Логвинский.
 
"Тьерри Мариани заявил, что у украинцев «специфическое чувство юмора». Но я предлагаю ему смеяться не самому, а сразу со своим адвокатом, так как по моему заявлению ГПУ уже открыла уголовное производство, начато досудебное расследование в отношении него и еще девяти французских «депутатов-экстремалов», - написал он.
 
Депутат выразил надежду, что украинская «правоохранительная система будет также оперативно проводить все необходимые следственные действия по этому делу, чтобы не допускать подобные варварские нарушения закона», передает ТАСС.
 
Парламентская делегация из Франции посетила Крым 23-24 июля. Это первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей.
 
Возглавивший делегацию депутат Нацсобрания от партии «Республиканцы», сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани объяснил, что цель поездки - лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове.
 
По итогам поездки французские депутаты заявили о необходимости отказаться от санкций в отношении РФ и признать Крым российской территорией.
 
«Крым - это абсолютно мирный регион, - сказал, в частности, депутат от Парижа Клод Гоасген. - Крымчан нельзя критиковать за то, что у них нет войны. Нельзя критиковать за то, что референдум привел к миру».
 
«Говорят, что юридически власти Крыма не имели права проводить референдум. Конечно, имели. Госпереворот на Украине провели не крымчане, а майданные власти. - Я поддерживаю мир и рад, что он царит в Крыму. Я выступаю за возобновление диалога между Россией и Францией», — заявил Гоасген.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку