НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Украина потратит на оборону 90 млрд гривен в 2015 году

Украина потратит на оборону 90 млрд гривен в 2015 году 29.12.2014

Верховная рада Украины в ночь на понедельник приняла закон о государственном  бюджете на следующий год. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя документ, подчеркнул, что главной целью бюджета на будущий год является «обеспечение обороны Украины».

 
Верховная рада Украины в ночь на понедельник приняла закон о государственном  бюджете на следующий год, сообщает РБК-Украина.
 
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя документ, подчеркнул, что главной целью бюджета на будущий год является «обеспечение обороны Украины». 
 
По его словам, общий объем средств, предусмотренный на оборону страны, составит 90 млрд гривен.
 
«Мы планируем беспрецедентный объем финансирования обороны. При этом, непосредственно на оборону идет 80 млрд грн и 1,8 млрд грн — мы будем выплачивать всем мобилизированным, которые будут защищать нашу безопасность. Еще на 2,9 млрд будут финансироваться соответствующие органы власти структур обороны, и 6 млрд грн — гарантии Укроборонпрома», – заявил Яценюк.
 
В воскресенье вечером, украинские депутаты приняли также закон о введении сбора на импорт. За него, проголосовали 256 депутатов, еще 17 высказались против.
 
Документ предполагает взимание сбора с товаров, ввозимых для свободного обращения на таможенной территории Украины, независимо от страны их происхождения. Ставка для продовольственных товаров составит 10%, а для остальных — 5%.
 
В законопроекте говорится, что «жизненно необходимые товары» облагаться сбором не будут. К таким товарам отнесли, в частности, природный газ, энергетический уголь, топливо для АЭС, нефть, бензин, дизельное топливо, банкноты и банковские металлы, а также гуманитарную помощь.
 
Ожидается, что с помощью этих мер властям удастся увеличить доходы госбюджета на 17,6 миллиарда гривен, отмечает УНИАН.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку