НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Украина: отставка правительства не состоялась

03.12.2013

Парламент Украины проголосовал против отставки правительства, которой добивалась оппозиция.Ранее члены кабинета министров Украины прибыли в здание Верховной Рады и направились в зал заседаний, где обсуждается вопрос об отставке правительства Николая Азарова.

Голосования по этому вопросу потребовали представители оппозиционных парламентских партий после событий в центре Киева в ночь с 30 ноября на 1 декабря, когда с предельной жесткостью спецназ МВД разогнал митинг сторонников евроинтеграции Украины на Площади независимости. В результате свыше ста человек обратились за медицинской помощью.

Напомним, что следствием этого разгона стала в частности рекордная численность оппозиционного митинга, состоявшегося в Киеве 1 декабря: только по официальным данным, она составила около полутора миллионов человек.

Собравшиеся потребовали, в частности, отставки правительства страны, после чего оппозиция вынесла этот вопрос на обсуждение парламента. Для принятия положительного решения необходимо было большинство в 226 голосов. Оно могло образоваться только в том случае, если бы существенная часть депутатов от Партии регионов, имеющей большинство в Верховной Раде, проголосовали за отставку правительства Николая Азарова. В результате за отставку правительства высказались 186 депутатов, один из которых представлял Партию регионов. Коммунисты воздержались от голосования.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку