НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Украина изменит армию, подражая НАТО

Украина изменит армию, подражая НАТО 25.08.2015

Официальный представитель Минобороны Украины Виктория Кушнир заявила, что киевские власти утвердили первые пять соглашений о приведении украинской армии к стандартам НАТО.

 
Официальный представитель Минобороны Украины Виктория Кушнир заявила, что киевские власти утвердили первые пять соглашений о приведении украинской армии к стандартам НАТО, передает РИА “Новости”.
 
«Эксперты рабочей группы совместно с центральным управлением метрологии и стандартизации вооружения вооруженных сил Украины согласовали и утвердили на использование в министерстве обороны Украины первые пять соглашений по стандартизации в НАТО», — сказала она.
 
Кушнир отметила, что соглашения, которые были утверждены, касаются стандартизации параметров индивидуальных средств зашиты силовиков. Также сейчас идет подготовка к утверждению еще пяти соглашений по стандартизации с НАТО.
 
23 декабря 2014 года Верховная рада Украины внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Киевские власти считают, что он не смог гарантировать стране безопасность. По мнению экспертов, Украина не сможет претендовать на членство в Североатлантическом альянсе в ближайшие 20 лет.
 
НАТО не принимает страны, у которых есть территориальные споры, а Украина претендует на Крым, который стал частью России по итогам референдума в марте прошлого года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку