НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Удальцов и Развозжаев признаны виновными в организации беспорядков

Удальцов и Развозжаев признаны виновными в организации беспорядков 24.07.2014

Московский городской суд признал оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Московский городской суд признал оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.
 
Как передает «Интерфакс», об этом говорится в приговоре коллегии из трех судей под председательством Александра Замашнюка.
 
Наказание, будет назначено после того как суд проанализирует изученные в ходе процесса материалы и показания свидетелей.
 
Гособвинение просило суд приговорить оппозиционеров к восьми годам лишения свободы каждого, а также взыскать с Развозжаева штраф в размере 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы. Защита подсудимых настаивал на незаконности и политизированности процесса и просила суд вынести оправдательный приговор.
 
Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев в СИЗО. Мера пресечения была продлена судом до 10 сентября.
 
Оппозиционеры Удальцов и Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков, которые сопровождались насилием, погромами, поджогами и т.д. Развозжаева также обвиняют в незаконном пересечении границы.
 
По данным следствия, обвиняемые совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого, в течение 2012 года, они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку