НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Учёные направят в Минобрнауки требование закрыть кафедру теологии в МИФИ

Учёные направят в Минобрнауки требование закрыть кафедру теологии в МИФИ

учёные направят в минобрнауки требование закрыть кафедру теологии в мифи 10.06.2013

Сотрудники Национального исследовательского ядерного университета МИФИ собрали почти полторы тысячи подписей, около 100 из которых принадлежат академикам РАН, против кафедры теологии, которую открыли в прошлом году в этом заведении. Подписи собираются на сайте Демократор.ру.

Ранее ученые составили обращение в адрес Минобрнауки с требованием закрыть кафедру теологии в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ. Вместе с подписями обращение планируется направить в официальные органы власти, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Российской академии наук (РАН). Письмо ученых было опубликовано в газете «Троицкий вариант» (издание научного сообщества) еще в осенью 2012 года. Кафедра теологии была открыта в МИФИ в октябре 2012 года — тогда глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Илларион сообщил, что намерен расширить сотрудничество Церкви с Национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ. А необходимость церковного компонента в составте технического института объяснял важностью для человека с естественнонаучным образованием иметь представление о «религиозной традиции, о христианской мысли и культуре». Уже тогда научное сообщество возмутилось и обратило внимание на абсурдность этой инициативы.

Один из сотрудников МИФИ Антон Буслов уволился из института в знак протеста против кафедры теологии, о чем он сообщил в своем блоге в "Живом Журнале".

«К сожалению, с моей точки зрения мой родной вуз закончился. В причине я указал, что увольняюсь в знак протеста против процесса открытия в структуре НИЯУ МИФИ религиозных структурных подразделений», — пояснил Буслов.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку