НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Учитель Илья Фарбер выходит из заключения по УДО

31.12.2013

Московский районный суд Твери во вторник удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении сельского учителя Ильи Фарбера, осужденного на три года лишения свободы за взятку, сообщила «Интерфаксу» адвокат осужденного Анна Ставицкая.

Об этом также сообщают журналисты, находящиеся в зале суда. Выйти на свободу Фарбер должен через 10 дней. Учитель заявил, что  после освобождения намерен заниматься правозащитной деятельностью.

Ранее, как сообщала корреспондент «Эха Москвы» Ирина Воробьева, ходатайство об УДО поддержали прокурор и администрация СИЗО.

 Фарбер находится под стражей с сентября 2011 года. Изначально, в августе 2012 года, его приговорили к восьми годам лишения свободы, затем приговор был отменен и Фарберу дали семь лет и один месяц. В декабре 2013 года суд смягчил срок до трех лет. Помимо лишения свободы, учителя приговорили к штрафу в три миллиона рублей.

Прокуратура обвиняла Фарбера в том, что он, будучи учителем в селе Мошенка Тверской области и директором местного дома культуры, вымогал 300 тысяч рублей у предпринимателя, ремонтировавшего здание ДК. Учитель своей вины не признавал и утверждал, что за ремонт он заплатил собственные деньги, а потом просил предпринимателя вернуть их. Дело вызвало широкий общественный резонанс, а президент Владимир Путин назвал изначальный приговор слишком жестким, напоминает Лента. ру.

Интервью Ильи Фарбера газете «Совершенно секретно»:  "Илья Фарбер: «Жаль, меня не поддерживают инопланетяне»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку