НОВОСТИ
Главное из интервью Дурова Карлсону
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
93616
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
24634
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
25125
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
27798
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
26049
sovsekretnoru
Ученые доказывают существование Бога

Ученые доказывают существование Бога

ученые доказывают существование бога 31.12.2014

Вселенная является величайшим чудом всех времен. Это чудо из чудес, которое неотвратимо, всей силой сияния звезд указывает на существование чего-то — или Кого-то — кроме самой вселенной.

 
После того, как журнал Time опубликовал в 1966 году ставшую знаменитой статью, в которой задал вопрос: «Бог умер?», астроном Карл Саган заявил, что есть два важных критерия существования внеземной жизни. Должна быть правильная звезда, и пригодная для жизни планета должна находиться на правильном расстоянии от нее. Учитывая то, что во вселенной примерно октиллион планет, пригодных для жизни планет в ней должно быть около септиллиона, пишет ИноСМИ.
 
В 1960-е годы были запущены частные и государственные проекты по поиску внеземных цивилизаций. Однако ученым не удалось продвинуться к цели. Конгресс в 1993 году лишил программу поиска внеземных цивилизаций финансирования, однако поиски продолжались за счет частных средств. По состоянию на 2014 год ученые ничего и не обнаружили.
 
Для жизни вне земли необходимо гораздо больше факторов, чем считал Саган. Количество пригодных для жизни планет уменьшилось до нескольких тысяч. И оно продолжало уменьшаться.
 
Число параметров продолжало расти, и количество планет-претендентов снизилось до нуля, а потом еще ниже. 
 
На сегодняшний день существует около 200 известных критериев существования внеземной жизни на других планетах, и потенциально обитаемая планета должна соответствовать каждому из них без исключения — иначе вся эта система распадется. Если бы недалеко от нас не было такой крупной планеты как Юпитер, которая силой своего притяжения отводит от нас метеориты, их бы падало на Землю в тысячу раз больше. Шансов на существование жизни во вселенной поразительно мало.
 
Физик-теоретик Пол Дэвис сказал, что «доказательство разумного замысла потрясающе», а профессор из Оксфорда Джон Леннокс заявил, что научные достижения указывают даже больше на существования Бога, чем на внеземные цивилизации.
 
«Чем больше мы узнаем о нашей вселенной, тем более убедительной в качестве объяснения причин нашего существования становится гипотеза о существовании Создателя».
 
Вселенная является величайшим чудом всех времен. Это чудо из чудес, которое неотвратимо, всей силой сияния звезд указывает на существование чего-то — или Кого-то — кроме самой вселенной.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку