НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Участницы Pussy Riot подали в ЕСПЧ иск к РФ на 250 тысяч евро

Участницы Pussy Riot подали в ЕСПЧ иск к РФ на 250 тысяч евро 28.07.2014

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова рассчитывают взыскать с России 250 тыс. евро. Толоконникова и Алехина подали иск в Европейский суд по правам человека с требованием компенсировать им моральный ущерб за уголовное преследование.

Участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова рассчитывают взыскать с России 250 тыс. евро. Толоконникова и Алехина подали иск в Европейский суд по правам человека с требованием компенсировать им моральный ущерб за уголовное преследование, пишет сегодня газета «Ведомости».
 
Во время следствия и суда по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя, по мнению участниц группы, были нарушены их права на свободу выражения мнения, свободу и личную неприкосновенность, запрет пыток и право на справедливое судебное разбирательство.
 
Участницы Pussy Riot просят ЕСПЧ взыскать с России по 120 тыс. евро. Толоконникова и Алехина также просят компенсировать им 10 000 евро судебных расходов — таким образом, общая сумма достигает 250 тыс. евро.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку