НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Участницу Pussy Riot Алехину хотят перевести из «безопасного места» в колонию, где ей угрожали

Участницу Pussy Riot Алехину хотят перевести из «безопасного места» в колонию, где ей угрожали

участницу pussy riot алехину хотят перевести из «безопасного места» в колонию, где ей угрожали 18.04.2013

 Осужденная на два года заключения участница Pussy Riot Мария Алехина вскоре отправится в общий отряд пермской колонии из «безопасного места».

«М.Алехина по-прежнему находится в „безопасном месте“. Когда вступит в силу решение суда по обращению прокуратуры, она будет оттуда переведена»,- сказали «Интерфаксу» в пресс-службе Главного управления ФСИН по Пермскому краю.

Березниковский городской суд Пермского края в конце марта удовлетворил требование прокуратуры о признании незаконным повторного решения о необходимости нахождения М.Алехиной в «безопасном месте». «До вступления в силу решения у сторон есть 30 дней на его обжалование. Пока жалоб не поступало»,- сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.

Ранее прокурорами была проведена проверка, которая выявила ряд нарушений в колонии, где содержится Алехина. В том числе, девушка была помещена в «безопасное место» на территории ШИЗО во второй раз, что противоречит закону.

М.Алехина попросила перевести ее в «безопасное место» практически сразу после этапирования в колонию. Она заявляла, что другие заключенные относятся к ней отрицательно.

Две участницы панк-группы Pussy Riot — Надежда Толоконникова и Мария Алехина — были приговорены к двум  годам лишения свободы за акцию, устроенную 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. Третья участница панк-группы Екатерина Самуцевич получила условный срок — по предположению адвокатов, она могла пойти на сделку со следствием. Все девушки не признают своей вины.

Н.Толоконникова отбывает наказание в 14-й женской колонии в Мордовии, М.Алехина — в 28-й колонии в Пермском крае. Обе они попросили освободить их условно-досрочно.

11 преля адвокат Алёхиной подала ходатойство об условно-досрочном освободждении своей подзащитной.
 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку