НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова оставшуюся часть своего срока проведет в больнице при ФСИН

16.12.2013

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова оставшуюся часть своего двухлетнего срока за хулиганство проведет в больнице при управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю. Об этом в понедельник, 16 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

В сообщении уточняется, что такое решение было принято по просьбе самой осужденной, проходившей в учреждении медобследование. В ближайшее время служба решит, на какие работы направить Толоконникову, срок заключения которой истекает в марте 2014 года.

Адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы Толоконниковой, рассчитывает, что ее подзащитная еще до официального истечения срока выйдет на свободу по амнистии. Адвокат отметила, что в целом Толоконникова чувствует себя нормально и играет в ансамбле тюремной больницы.

Госдума рассматривает проект амнистии, приуроченной ко Дню конституции. Ожидается, что соответствующий законопроект будет принят 18 декабря и вступит в силу к концу недели. Защита Толоконниковой и осужденной по тому же делу Марии Алехиной считает их шансы на освобождение как высокие, поскольку у них обеих есть несовершеннолетние дети, а статья, по которой их признали виновными, не относится к тяжким.

Толоконникову этапировали в Красноярский край в ноябре. До этого она отбывала наказание в Мордовии. Перевод Толоконниковой из мордовской колонии был связан с поступившими от нее жалобами на условия содержания. В открытом письме правозащитникам осужденная сообщила о нарушениях прав заключенных при организации труда. При этом добиться перевода в другую колонию Толоконниковой удалось не сразу. В частности, ей пришлось объявить длительную голодовку, вызвавшую у адвокатов опасения за ее здоровье, напоминает Лента. ру.


 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку