НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Участница Pussy Riot Мария Алехина объявит голодовку, чтобы добиться личного присутствия на суде по УДО

Участница Pussy Riot Мария Алехина объявит голодовку, чтобы добиться личного присутствия на суде по УДО

17.05.2013

Мария Алехина, осужденная участница панк-группы  Pussy Riot, объявит голодовку, чтобы добиться личного присутствия на суде по условно-досрочному освобождению. Об это сообщил Петр Верзилов, муж другой участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Он распространил заявление Алёхиной о начале голодовки 22 мая, если ей не обеспечат право на личное присутствие на процессе, собщают Грани. ру . В этот день начинаются  слушания по УДО в суде в Березниках.

Мария Алехина также требует доставить ее 20 мая в Пермский краевой суд, где будет рассмотрена апелляционная жалоба на решение по дисциплинарным взысканиям. Некоторые из взысканий были с нее уже сняты. Отсутствие взысканий — обязательное условие подачи документов на УДО.  Алехина находится в пермской колонии, где она отбывает двухлетний срок за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

В январе 2013 суд отклонил ходатайство Алехиной об отсрочке наказания до достижения ее сыном 14-летия. В марте это решение подтвердил Пермский краевой суд. В феврале суд отменил часть взысканий, наложенных на Алехину в исправительном учреждении.

В конце апреля Алехину перевели в отряд из «безопасного места» в ШИЗО, где она провела 3 месяца из-за угроз со стороны двух других осужденных женщин. Администрация колонии по представлению прокуратуры устранила нарушение — по закону впервые осужденные не должны содержаться вместе с рецидивистами. Угрожавших Алехиной зэчек перевели в другой отряд.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку