НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Участники банды Цапка признаны виновными в совершении целого ряда особо тяжких преступлений

Участники банды Цапка признаны виновными в совершении целого ряда особо тяжких преступлений 08.11.2013

Коллегия присяжных заседателей Краснодарского краевого суда 8 ноября признала Сергея Цапка и других участников преступной группировки виновными в совершении целого ряда особо тяжких преступлений, включая массовое убийство 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года, сообщил корреспондент «Интерфакса».

Вердиктом присяжных подсудимые Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец признаны виновными по всем эпизодам обвинения в соответствии с совершенными каждым из них деяниями — участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Согласно обвинению, всего за время, которое банда Цапка действовала в станице — с 1998 по 2010 год — ее участниками были убиты 19 человек.

Одно из самых жестоких преступлений членов цапковской банды произошло в двухэтажном доме семьи Аметовых, тогда были убиты 12 человек, включая детей. Среди убитых оказались хозяин дома, его жена, невестка, внучка, соседи и приехавшая в гости из Ростова-на-Дону семья.

Еще два убийства — ростовского предпринимателя Сергея Бегиджанова и жителя Кущевской Александра Строкуна — не были доведены до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом — пострадавшему удалось скрыться.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку