НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Участник беспорядков на манежной площади приговорен к трем годам

Участник беспорядков на манежной площади приговорен к трем годам 30.06.2014

Суд признал Важенина виновным в хулиганстве и применении насилия к представителям власти. Подсудимый частично признал свою вину.

Тверской суд Москвы приговорил к 3 годам колонии Павла Важенина — последнего фигуранта дела о беспорядках на Манежной площади. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.
 
Суд признал Важенина виновным в хулиганстве и применении насилия к представителям власти. Подсудимый частично признал свою вину. Прокурор просил для Важенина наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокаты просили суд оправдать своего подзащитного.
 
В Москве в ночь на 6 декабря 2010г. на Кронштадтском бульваре произошла драка, в результате которой погиб 28-летний футбольный болельщик Егор Свиридов. Решение милиции отпустить из-под стражи почти всех участников драки, в ходе которой погиб фанат, вызвало беспорядки в столице. 
 
11 декабря 2010г. на Манежной площади Москвы за неповиновение сотрудникам органов внутренних дел были задержаны 65 человек. Акция протеста была связана с недовольством ходом расследования убийства Свиридова. Вслед за требованиями провести объективное расследование зазвучали националистические лозунги. Осенью 2011г. за убийство Свиридова уроженец Нальчика Аслан Черкесов был приговорен к 20 годам лишения свободы.В результате, по данным Москвских властей, пострадали 32 человека.
 
Павел Важенин — последний из подсудимых по делу о беспорядках на Манежной площади. В октябре 2011 года Тверской суд Москвы приговорил пятерых фигурантов дела на сроки от двух до 5,5 лет колонии.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку