НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Убийца Егора Щербакова получил 17 лет тюрьмы

Убийца Егора Щербакова получил 17 лет тюрьмы 28.07.2014

Мосгорсуд признал уроженца Азербайджана Орхана Зейналова виновным в убийстве москвича Егора Щербакова и приговорил его к 17 годам заключения в колонии строгого режима.

Мосгорсуд признал уроженца Азербайджана Орхана Зейналова виновным в убийстве москвича Егора Щербакова и приговорил его к 17 годам заключения в колонии строгого режима.  В прошлом году инцидент вызвал массовые волнения в районе Москвы Бирюлево Западное.

Судья Николай Ткачук частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего — отца убитого — и взыскал с подсудимого в качестве компенсации 3 млн руб, передает ИТАР-ТАСС.

Принимая решение, судья признал, что исправление обвиняемого возможно только в колонии строгого режима. После оглашения приговора судья поинтересовался, понятен ли подсудимому приговор. «Непонятен, я невиновный», — ответил Зейналов.

Как говорится в приговоре, вина подсудимого подтверждается показаниями свидетелей, распечатками переговоров, видеозаписью с камеры наблюдения, располагавшейся рядом с местом происшествия, заключениями экспертиз. Также суд пришел к выводу, что действия Зейналова были направлены на сознательное убийство Щербакова, а не на самооборону, как утверждали подсудимый и его защита.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку