НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Тысячи россиян просят Путина не уничтожать санкционные продукты, а отдавать малоимущим

Тысячи россиян просят Путина не уничтожать санкционные продукты, а отдавать малоимущим 05.08.2015

Более 155 тысяч россиян за неделю подписались под открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину об отмене закона об уничтожении санкционных продуктов и передаче их малоимущим гражданам.

 
Более 155 тысяч россиян за неделю подписались под открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину об отмене закона об уничтожении санкционных продуктов и передаче их социально незащищенным категориям граждан, сообщает “Интерфакс”.
 
«Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?», — отмечают авторы петиции.
 
Инициаторы сбора подписей отмечают, что из-за санкций подорожали продукты и нуждающиеся граждане вынуждены сильно ограничивать себя в еде. 
 
Закон о безвозмездной передаче запрещенных продуктов, подлежащих уничтожению, поможет им компенсировать то, что они потеряли в результате санкций.
 
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, по которому товары, запрещенные к ввозу на территорию России, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года.
 
В соответствии с постановлением правительства РФ, утвержденным 31 июля, обязанности по уничтожению ввезенной санкционной продукции возложены на ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. Власти не стали ограничивать формы уничтожения запрещенной к ввозу в страну продукции, разрешив делать это любым способом.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя многочисленные подписи граждан, собранные против этого решения заявил, что несмотря на общественный резонанс, указ об уничтожении санкционных продуктов на границе вступает в силу с 6 августа и нужно его исполнять, передает ТАСС
 
«Указ президента вступает в силу, и он обязателен к исполнению», — сказал Песков.
 
По его словам, президенту известны результаты этого обсуждения. 
 
«Безусловно президенту докладывается, наряду с другими сообщениями СМИ. Единственное, что обращает на себя внимание, что этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации. Здесь еще надо определиться насколько достоверным является это количество с учетом набора этого количества», — сказал Песков.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку