НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Тысячи французов требуют отменить антироссийские санкции и отдать «Мистрали»

Тысячи французов требуют отменить антироссийские санкции и отдать «Мистрали» 06.08.2015

Более 3,5 тыс французов подписали петицию в которой говорится о необходимости прекращения санкционной войны с Россией.

 
Более 3,5 тыс французов в том числе депутаты парламента и ряд интеллектуалов и экономистов подписали петицию в которой говорится о необходимости прекращения санкционной войны с Россией. 
 
«Ради репутации Франции», «ради сохранения рабочих мест», «ради промышленного сектора», «ради мира в Европе» Франция должна пересмотреть свое поведение в отношении России, и не только аннулировать свое участие в политике санкций, но и уступить в вопросе передачи «Мистралей», говорится в петиции, которую подготовила группа «свободных французов», живущих в Москве, передает РИА “Новости”.
 
В документе сообщается, что отказ от передачи «Мистралей» — это коммерческая катастрофа, поскольку «сотни рабочих инженеров, бизнесменов, дипломатов и сотрудников Минобороны несколько лет упорно трудились ради осуществления этого договора», приводит текст петиции Le Figaro. 
 
Также под «удар» попадает репутация Франции как поставщика вооружений. В документе указано, что срыв контракта выгоден США, поскольку Париж устраняется как конкурент в вопросах поставки оружия. 
 
Кроме того, авторы выражают мнение, что в условиях санкционной войны с Россией невозможно развитие Украины. 
 
«В экономическом плане только совместные действия ЕС и России могут поставить на ноги оказавшуюся сейчас в катастрофическом положении украинскую экономику».
 
Авторы документа подчеркивают, что украинский кризис можно решить только с помощью дискуссии “нормандской четверки”.
 
Здесь необходимо соблюсти два условия: федерализацию Украины и ее нейтралитет. Присутствие на Украине натовских войск и заявления о ее возможном вступлении в альянс являются провокациями в отношении России, которые только обостряют кризис и никак не решают украинскую проблему”, — говорится в документе. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку