НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Туск напугал Европу, предсказав революцию

Туск напугал Европу, предсказав революцию 17.07.2015

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что в Европе сложилась предреволюционная обстановка, которая не наблюдалась с 1968 года.

 
Председатель Евросовета Дональд Туск признал, что во время переговоров по долговой проблеме Греции Европа «была близка к катастрофе», передает РИА “Новости”.
 
Туск заявил, что во время встречи в ночь на понедельник канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Греции Алексис Ципрас спорили по поводу того, какая сумма из приватизационного фонда должна предназначаться для вложения капитала, сообщает Reuters.
 
«В ходе переговоров, около 7 часов утра, когда Ципрас и Меркель попросили о перерыве, мне показалось, что риск того, что переговоры провалятся, был очень близок… На тот момент разногласия касались 2,5 миллиарда евро», — заявил Туск в интервью греческой газете Kathimerini.
 
Ранее Туск заявил в интервью Financial Times, что в Европе сложилась предреволюционная обстановка, которая не наблюдалась с 1968 года. По его словам, виноваты в этом радикальные правые и левые политические силы, которые активизировались на фоне противостояния в отношении кризиса в Греции, передает ТАСС
 
То же самое происходило перед крупнейшими трагедиями в нашей европейской истории, когда возникал тактический союз между самыми различными радикальными силами. Сегодня, вероятно, мы можем наблюдать то же самое политическое явление”, — заявил он. 
 
Для меня нынешняя атмосфера похожа на ту, которая была в Европе после 1968 года”, — добавил глава Евросовета.
 
Он отметил, что когда нетерпение выходит за индивидуальные рамки и «становится социальным явлением», речь может идти «о предреволюционной ситуации». 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку