НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Турция пригрозила отказаться от закупок российского газа

Турция пригрозила отказаться от закупок российского газа 08.10.2015

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что может пересмотреть вопрос закупок российского газа из-за обострения отношений с Москвой после авиаинцидентов. По его словам, Россия должна быть чувствительна в этих вопросах, так как Турция “является покупателем номер один природного газа из России”.

 
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что может пересмотреть вопрос закупок российского газа из-за обострения отношений с Москвой после авиаинцидентов. По его словам, Россия должна быть чувствительна в этих вопросах, так как Турция “является покупателем номер один природного газа из России”, передает РИА “Новости”.
 
«Потеря Турции будет серьезной потерей для России. При необходимости Турция может покупать природный газ в самых разных местах», — заявил Эрдоган.
 
Турция, по его словам, может пересмотреть также вопрос о строительстве АЭС «Аккую» по российскому проекту.
 
«Если русские не построят АЭС «Аккую», кто-то другой придет и построит ее», — добавил Эрдоган.
 
Турция дважды за последние несколько дней обвинила Россию в нарушении воздушного пространства страны. По данным внешнеполитического ведомства Турции, российские самолеты допустили нарушение воздушного пространства страны3 и 4 октября. 
 
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу ранее заявил, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами, напоминает РИА “Новости”. По его словам, Москва сообщила Анкаре, что инцидент с нарушением военным самолетом РФ воздушного пространства Турции произошел по ошибке.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку