НОВОСТИ
Краснодарский край подвергся массированной атаке ВСУ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Турция: оппозицию готовят к встрече с Эрдоганом

Турция: оппозицию готовят к встрече с Эрдоганом

11.06.2013

Турецкая полиция разрушила баррикады на площади Таксим в Стамбуле. Участники протестов не оказали сопротивления. Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган, главный объект нападок манифестантов, намерен в среду провести встречу с представителями уличной оппозиции.


Напомним, что протесты в Турции начались одиннадцать дней назад. Поводом для них стали планы властей снести парк Гези в центре Стамбула и построить на этом месте торговый центр. Практически сразу выступления приняли политический и антиправительственный характер. В течении нескольких дней протесты охватили практически все крупные города Турции, за прошедшие одиннадцать дней в них приняли участие сотни тысяч человек. В Стамбуле в результате столкновений с полицией четыре человека погибли, десятки пострадали.


Главная претензия протестующих к премьер-министру Эрдогану – отход от светских принципов построения турецкого государства, заложенных в начале прошлого века Кемалем Ататюрком. Армия – гарант светского устройства государства – уже предупредила полицию о недопустимости чрезмерного применения силы к демонстрантам.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку