Туркмения обвинила «Газпром» в неплатежеспособности

Туркмения обвинила «Газпром» в неплатежеспособности 08.07.2015

Туркмения обвинила «Газпром» в неплатежеспособности

 
Российская компания «Газпром» с начала года не оплачивает поставки туркменского газа, заявляет сайт министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении.
 
«Российская компания «Газпром» стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными западными странами экономическими санкциями против России. ОАО «Газпром» с начала 2015 года не платит по своим долгам перед ГК «Туркменгаз» за поставленные объемы туркменского природного газа», — сообщается на сайте.
 
Россия и Туркмения весной 2003 года подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет. В рамках соглашения стороны заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа, напоминает РИА “Новости”.
 
Поставки осуществляются по системе транзитных газопроводов «Средняя Азия — Центр», которые проходят через территории Узбекистана, Казахстана и России. В соответствии с межправительственными соглашениями «Газпром» выполняет функции оператора транзита туркменского газа по территориям Узбекистана и Казахстана.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку