НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Туристы “Ветра странствий” могут остаться без компенсаций

Туристы “Ветра странствий” могут остаться без компенсаций 15.08.2014

Клиенты турфирмы "Ветер странствий", которая приостановила деятельность, скорее всего, не получат компенсации от страховой компании.

Клиенты турфирмы «Ветер странствий», которая приостановила деятельность, скорее всего, не получат компенсации от страховой компании. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Ассоциации туроператоров России.
 
«Эксперты не исключают, что туристы «Ветра странствий» останутся без компенсаций. Дело в том, что страховые компании покрывают только риски, связанные с финансовой несостоятельностью туроператора», — говорится в сообщении. Исчезновение руководства, которое расценивается как мошенничество, а не финансовые трудности, не относится к страховому случаю.
 
Ассоциация туроператоров запросила всю необходимую информацию в страховой компании «Либерти», где ответственность туроператора застрахована на 30 млн рублей. Точной информацией о количестве туристов, пострадавших от приостановки деятельности туроператора пока нет.
 
«Ветер странствий» объявил в четверг о приостановке своей деятельности в связи с исчезновением генерального директора. Ранее в Ростуризме и Российском союзе туриндустрии ИТАР-ТАСС сообщили, что, по предварительным данным, обратные билеты на регулярные рейсы есть у всех туристов «Ветра странствий», однако некоторых выселяют из отелей. За рубежом находится несколько десятков клиентов компании.
 
Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, заявила, что объединение «Турпомощь» не может помочь туристам компании, поскольку та официально не объявила о приостановке деятельности.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку