НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Цены на нефть снижаются из-за рекордных скидок Саудовской Аравии для США

Цены на нефть снижаются из-за рекордных скидок Саудовской Аравии для США 05.12.2014

Мировые цены на нефть продолжают снижаться, в связи с сообщениями о предоставлении государственной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco рекордных скидок для Америки и Азии.

 
Мировые цены на нефть продолжают снижаться, в связи с сообщениями о предоставлении государственной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco рекордных скидок за январь для Америки и Азии, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.
 
Стоимость фьючерсов на североморскую смесь Brent, утром в пятницу,  опускалась на 0,98% — до 69,24 доллара за баррель. 
 
Нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, в четверг заявила о снижении январских цен на нефть для США и азиатских стран. При этом цена для азиатских стран понижена до минимума с июня 2000 года. Через некоторое время после объявления о предоставлении скидки компания отозвала сообщение, вызвав некоторое замешательство на рынке. Однако затем компания подтвердила снижение цен.
 
«Королевство не хочет субсидировать Иран, Ирак и Венесуэлу и желает, чтобы рынок сам определял цены… Это, в сущности, новая игра с мировой нефтью», — сообщил Bloomberg вице-председатель IHS Inc. Даниэль Ергин.
 
Мировые цены на нефть стремительно снизились после решения ОПЕК сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день. Инвесторы отреагировали на решение организации резким падением цен на нефть.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку