Центризбирком отказался передать мандат умершего депутата Грудинину

Центризбирком отказался передать мандат умершего депутата Грудинину 21.03.2019

Комиссию смутили зарубежные счета экс-кандидата в президенты.

«Совершенно секретно»: Центральная избирательная комиссия выступила против передачи мандата депутата Госдумы недавно умершего нобелевского лауреата Жореса Алферова директору «Совхоза им. Ленина» Павлу Грудинину.

Против этого проголосовали 13 членов ЦИК, лишь один был за – представитель КПРФ в комиссии, утверждает РБК.

Первый заместитель ЦИК Николай Булаев отметил, что Грудинин, когда регистрировался, утверждал, что у него нет заграничных счетов. В итоге политик успешно прошел регистрацию, потому что специалисты не могли проверить эту информацию. Затем Федеральная налоговая служба предоставила информацию о загрансчетах Грудинина.

По информации Булаева, у бывшего кандидата в президенты есть девять счетов в зарубежных банках. Они не были закрыты до января 2018 года. ЦИК также не получал трастовые декларации об офшорной компании Грудинина Bontro LTD в Белизе. Представитель комиссии подчеркнул, что не может поддержать решение КПРФ передать мандат Грудинину.

В КПРФ эмоционально прокомментировали итоги голосования. Депутат Госдумы Николай Харитонов назвал ситуацию «позорищем». Он напомнил, что Грудинин получил миллионы голосов на выборах президента РФ.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку