НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

ЦБ предложит россиянам профинансировать Керченский мост

ЦБ предложит россиянам профинансировать Керченский мост 08.12.2014

Центробанк РФ рассчитывает, что инфраструктурные облигации по сбору средств на строительство моста в Крым через Керченский пролив будут выпущены в следующем году, заявил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов.

 
Центробанк РФ рассчитывает, что инфраструктурные облигации по сбору средств на строительство моста в Крым через Керченский пролив будут выпущены в следующем году, заявил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов, передает ТАСС.
 
«Мы не потеряли надежду, сделать что-то под мост в Крыму. Такая идея интересна, потому что мост реально будет генерить доход», — сказал он.
 
Шевцов добавил, что этот проект можно «секьюритизировать», а покупателями облигаций могут стать физические лица. 
 
«Они могут в этом поучаствовать, и это сократит расходы бюджета», — отметил первый заместитель председателя ЦБ. 
 
По его словам, Центробанк подписал с Минэкономразвития соглашение о том, что ведомство будет отбирать определенные инвестпроекты, а ЦБ — финансировать их под более низкие ставки, чем обычно.
 
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина, отметила, что в текущих экономических условиях основной источник фондирования находится внутри России, передает РИА Новости
 
«Большого притока из-за границы мы не ожидаем, поэтому я думаю, что все наши усилия мы будем направлять на совершенствование механизмов внутри России и поощрение наших институциональных инвесторов через различного рода преференции», — сказала она. 
 
Мост через Керченский пролив должен быть построен до 2018 года. Длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Стоимость строительства мостового перехода установлена на уровне 228 млрд рублей.
 
Строительство транспортного перехода также включает в себя создание подходящей инфраструктуры — как железнодорожной, так и автомобильной со стороны Таманского полуострова Краснодарского края и в районе Керчи в Крыму.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку