НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

ЦБ лишил лицензии два банка

ЦБ лишил лицензии два банка 23.06.2014

Банк России с 23 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО Межрегиональный коммерческий банк "Замоскворецкий", являющегося участником системы страхования вкладов

Банк России с 23 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО Межрегиональный коммерческий банк «Замоскворецкий», являющегося участником системы страхования вкладов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Решение об отзыве лицензии у банка «Замоскворецкий» принято в связи с неисполнением кредитным учреждением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Кроме того, ЦБ выявил существенную недостоверность его отчетности.

«В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, при этом отчетность кредитной организации содержала недостоверные данные о сумме и длительности неисполненных требований кредиторов и вкладчиков. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», — цитирует сообщения ЦБ ИТАР-ТАСС.

Так же, ЦБ отозвал с 23 июня лицензию у владикавказского Диг-Банка, который проводил высокорискованную кредитную политику.

Объем сомнительных операций с наличными в банке в прошлом году превысил 1,2 млрд рублей. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку