НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99037
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30504
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30615
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33389
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31602
sovsekretnoru
ЦБ готовит жесткие меры по борьбе с валютными спекулянтами

ЦБ готовит жесткие меры по борьбе с валютными спекулянтами

цб готовит жесткие меры по борьбе с валютными спекулянтами 05.12.2014

Центральный банк совместно с Финразведкой России и соответствующими органами проводят проверки, оперативно-технические, мониторинговые мероприятия, направленные на пресечение откровенно спекулятивной деятельности.

 
Центральный банк совместно с Финразведкой России и соответствующими органами проводят проверки, оперативно-технические, мониторинговые мероприятия, направленные на пресечение откровенно спекулятивной деятельности «ряда банков и крупных экономических игроков», пишет Politonline.ru со ссылкой на анонимные источники. 
 
Принятые меры, по словам представителя Банка России, как и потребовал президент в своем послании Федеральному собранию «будут жесткими».
 
«Мы действительно знаем, кто играет, не обращая внимания на то, что это наносит ущерб экономике страны и национальной безопасности. А вы знаете, что вопросы нацбезопасности решаются не сюсюканьем»,- заявил представитель регулятора.
 
По его словам, Банк России готов и дальше проводить практику неограниченных интервенций, однако выразил надежду, что «увидя в ближайшее время последствия наглой, хамской и наносящей стране вред спекуляции» они не потребуются.
 
Президент России Владимир Путин, в Послании Федеральному собранию, призвал предпринять жесткие действия в борьбе со спекулянтами на валютном рынке. 
 
«Власти знают, кто эти спекулянты, и инструменты воздействия на них есть. Пришло время воспользоваться этими инструментами», — потребовал он.
 
Президент также отметил, что «Банк России перешел к плавающему курсу, но это не значит, что он самоустранился от влияния на курс рубля, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций».
 
«Я прошу Банк России и правительство провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у так называемых спекулянтов играть на колебаниях курса российской валюты»,- указал президент.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку