НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Ткачев увидел в санкциях шанс для отечественного производства

Ткачев увидел в санкциях шанс для отечественного производства 06.10.2015

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев назвал антироссийские санкции "историческим шансом изменить ситуацию к лучшему". Соотношение российских и импортных товаров в магазинах, по его словам, в среднем 80% к 20% соответственно, а запретные меры помогают изменить ситуацию к лучшему.

 
Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев назвал антироссийские санкции «историческим шансом изменить ситуацию к лучшему». Соотношение российских и импортных товаров в магазинах сейчас в среднем 80% к 20% соответственно, а запретные меры помогают изменить ситуацию к лучшему, заявил Ткачев в интервью “Российской газете”.
 
«В среднем примерно 80% отечественной продукции и 20% — импортной. Это не бравада, давайте сходим в магазин и посмотрим. Я имею в виду, конечно, в первую очередь среднего ценового сегмента. А на рынках и ярмарках почти вся продукция отечественная», — сказал глава Минсельхоза.
 
«А вообще, то, что происходит сейчас, все эти санкции — это исторический шанс изменить ситуацию к лучшему. Я вижу, как меняется сознание людей, они начинают любить отечественную продукцию», — отметил Ткачев.
 
По его словам, антироссийские санкции помогут увеличить отечественное производство.
 
«Это время войдет в историю как большой рывок по импортозамещению, наращиванию собственного производства. У нас есть уникальный шанс решить продовольственную задачу по-настоящему», — заявил Ткачев.
 
Он отметил, что в ближайшие три-пять лет России надо сосредоточиться на производстве молока, мяса, тепличных овощей и фруктов. Кроме того, по его словам, необходимо бороться с уловками компаний, когда импортную продукцию для повышения спроса на нее выдают за российскую.
 
Правительство России в августе прошлого года ограничило импорт продуктов из ряда стран, которые ввели антироссийские санкции из-за украинского кризиса. В июне 2015 года продовольственное эмбарго продлили еще на год — до 5 августа 2016 года.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку