НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Ткачев: Краснодарский край обеспечит половину импорта плодовой продукции

Ткачев: Краснодарский край обеспечит половину импорта плодовой продукции 18.08.2014

Краснодарский край, сможет заменить половину импорта плодовой продукции в масштабах страны, но для этого ему нужно ускоренно развивать инфраструктуру, систему кредитования и логистики, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев.

Краснодарский край, сможет заменить половину импорта плодовой продукции в масштабах страны, но для этого ему нужно ускоренно развивать инфраструктуру, систему кредитования и логистики, заявил в понедельник губернатор Кубани Александр Ткачев, передает РИА Новости.
 
«Сегодня 50% отечественных фруктов и ягод выращивается на Кубани. Наши производители давно уже полностью обеспечивают потребности жителей и гостей края в плодовых культурах. Но в масштабах страны одна только Кубань, конечно же, весь импорт заменить не сможет. А вот половину — вполне возможно», — приводит слова Ткачева РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора.
 
Он подчеркнул, что кубанские производители обеими руками «за» и готовы «хоть сейчас в разы увеличить объемы выращивания фруктов и ягод». Правда, без должного уровня господдержки им не справиться, полагает Ткачев.
 
«Нужны долгосрочные инвестиции, «длинные» кредиты, субсидии. Ведь вырастить хороший урожай — это полдела. Нужно ещё сохранить его, довезти в лучшем виде до покупателя. Часто за сотни-тысячи километров от Краснодарского края. А для этого должна слаженно работать целая инфраструктура — фруктохранилища, логистические центры, чтобы на большой рынок смогли попасть и средние производители, и фермеры», — пояснил Ткачев.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку