НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Тимченко не будет строить Керченский мост из-за страха не осилить проект

Тимченко не будет строить Керченский мост из-за страха не осилить проект 09.12.2014

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта. по его словам, это очень тяжелый для нас проект.

 
Российский бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта. 
 
«Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Непонятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить», — цитирует слова Тимченко ТАСС.
 
Ранее источник в «Стройтрансгазе» сообщал агентству, что компания отказалась участвовать в строительстве мостового перехода через Керченский пролив. 
 
«Несмотря на то что ранее СТГ рассматривал возможность участия в проекте, в текущей ситуации реализация проекта не выглядит возможной для компании», — сообщил он, отметив, что решение принято в результате тщательного анализа всех групп рисков проекта. 
 
Руководитель Росавтодора Роман Старовойт заявлял о том, что интерес к проекту проявляют семь крупнейших инфраструктурных компаний, одной из наиболее заинтересованных в генподряде на проект он называл «Стройтрансгаз».
 
Согласно федеральной программе развития Крыма и Севастополя до 2020 года, на Керченский мост заложено 246 млрд руб. из 680 млрд руб., выделенных на всю программу. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку